Zum Hauptinhalt springen

Arbeiten in Kanada

Alles, was du wissen solltest!

Seit Anfang 2018 gibt es ein Working Holiday-Abkommen zwischen Österreich und Kanada. Eine große Sache - denn mit dem Working Holiday-Visum bekommen junge ÖsterreicherInnen eine Arbeitserlaubnis und dürfen bis zu einem Jahr in Kanada arbeiten. Die Vergabe erfolgt jeweils im November über ein Losverfahren und es gibt insgesamt 100 Visa - da heißt es schnell sein! 

So funktioniert's: Registriert euch auf der Homepage der kanadischen Regierung und mit etwas Glück erhält ihr einen Einladungsbrief zur Beantragung eines Working Holiday-Visums. Das Visum ist für ein Jahr gültig und die Einreise muss innerhalb von 12 Monaten nach Erhalt erfolgen. 

Weitere Infos zur Bewerbung auf der Homepage des Department of Immigration, Refugees and Citizenship Canada.

Wenn's nicht geklappt hat, dann gibt's noch andere Möglichkeiten...

Aufenthaltsbewilligungen für Kanada kann man bei der kanadischen Botschaft in Österreich beantragen. Dafür musst du dich einem Test unterziehen sowie ein anschließendes persönliches Gespräch absolvieren. Für den Antrag musst du normalerweise allerdings schon eine feste Stellenzusage eines kanadischen Unternehmens vorweisen können. 

Abseits des freien Arbeitsmarktes gibt es noch folgende Möglichkeiten 

Links