Zum Hauptinhalt springen

Arbeiten in Australien

Leben und Arbeiten in Down Under

Für ÖsterreicherInnen gibt es die Möglichkeit, maximal 12 Monate in Australien mit einem Working-Holiday-Visum als Au Pair zu arbeiten.

Dieses Visum ist an einige Voraussetzungen geknüpft:

  • Alter 18-30 Jahre,
  • BHS-AbsoventInnenm, Hochschulabschluss ODER zwei erfolgreich abgeschlossene Jahre an einer Hochschule,
  • Englisch-Zertifikat (CAE, TOEFL),
  • finanzielle Mittel für Lebensunterhalt (5.000 AUS$),
  • genügend finanzielle Mittel für Flug (ca. 2.000 EUR). 

Die Vergabe der Visen findet jedes Jahr im Juli statt. Bitte beachte jedoch, dass die Australische Botschaft nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen vergibt (200 Stk). Zu beantragen ist dieses Visum per Post bei der Boschtaft in Berlin. 

Weitere Möglichkeiten für österreichische Arbeitskräfte:

  • „Skilled Migration“ für Fachkräfte oder Personen mit spezieller Arbeitserfahrung 
  • „Employer Sponsored": Dafür benötigst du die Unterstützung eines/einer australischen ArbeitgeberIn, denn es muss nachgewiesen werden, dass die jeweilige Stelle nicht von einer Person aus dem australischem Arbeitsmarkt besetzt werden kann.   

Weitere Visa-Möglichkeiten

Links